Ambassade de France et karaoké

Aujourd’hui, nous avons rendez-vous avec Hélène Kelmachter, Attachée Culturelle à l’Ambassade de France au Japon, à qui nous expliquons le but de notre voyage.

Apparemment, le papier à la cote cette année, notre projet est donc très très bien accueilli par notre interlocutrice qui nous donne un milliard de pistes et de conseils. Encore une rencontre intéressante, les choses prennent une bonne tournure, et tout ça en trois jours… Yatta!

Allons donc fêter tout ça autour d’une bonne assiette de porc pané!!!

Nous sommes toutes les deux, il faut bien l’avouer, friandes de ce plat, mais au Japon, tout est plus subtil.

Selon votre “pécule” vous pouvez commander un morceau de porc pané, je veux dire une vraie pièce entière de porc bien tendre. Les plus petites bourses pourront commander le même plat mais confectionné à partir de plusieurs couches fines de porc superposées. Evidemment, cuisiné de cette manière, le plat perd un peu de sa saveur et à tendance à être un peu moins gras (ce qui pour nous est un réel blasphème!) mais vaut le détour tout de même!

Après-midi culturel, ça détend un peu de découvrir la ville à notre rythme et la journée coule toute seule.

Nous retrouvons Shoko à l’heure du dîner qui nous fait découvrir le fast-food japonais: Udon.

A la base vous aurez le droit à un bol de pâte de blé tendre sans oeuf, accompagné (ou non) d’un oeuf poché et plongé dans un bouillon. C’est ensuite à vous d’agrémenter le plat à votre guise avec différentes fritures: aubergine, oeuf, poulpe, calamar, différents poissons, potiron, patate douce, etc.

Une fois repues, en route pour notre tout premier karaoké japonais. A ce sujet, sachez que “kara” signifie (dans ce cas) “sans” et “oke” orchestre.

Voilà, à demain!

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About japaneatup

Delphine Huguet / designer culinaire / 30 ans Lucile Moreau / redac' chef / 26 ans Gastronomie, culture culinaire, food design, graphisme, design ...
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